あの高級食材あわびがおつまみに! 創業50年の老舗煮貝屋がつくったおつまみ貝シリーズは、素材の旨みを凝縮させた味わいが特徴。個包装で食べやすく、お酒のおつまみに最適です。
あの高級食材あわびがおつまみに! 創業50年の老舗煮貝屋がつくったおつまみ貝シリーズは、素材の旨みを凝縮させた味わいが特徴。個包装で食べやすく、お酒のおつまみに最適です。
「あわびの煮貝」は古くは、沖で獲れたあわびを浜で醤油の入ったタレで煮込み、甲斐(山梨県)まで馬の背に乗せて運んだことから生まれたと言われています。今では、結婚や出産、入学などお祝い事の席で食べられることが多い、歴史ある名産品です。
国産あわびを使用。あわび煮貝とあわびの肝佃煮を木箱にセットし、赤い風呂敷で包んでいます。大切な方への贈りものにふさわしい商品です。
Shingen Foods Co., Ltd. (株式会社信玄食品)をお気に入り頂けましたか?商品の詳細や販売店情報などは、お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。
Shingen Foods Co., Ltd. (株式会社信玄食品)をSNSで「いいね!」やシェアして頂くと、わたしたちの商品開発の励みになります!